domenica 14 gennaio 2018

Food Coop / SUPERMERCATO SOCIALE gestito totalmente dai clienti-soci

Nel 1973 a New York nasce un supermercato, il Park Slope Food Coop, gestito totalmente dai clienti-soci, impegnati in prima persona nel lavoro di organizzazione e di sviluppo del progetto. I soci, cioè, sono anche impiegati come magazzinieri, operai, contabili, commessi, con un tot di 3 ore mensili che devono obbligatoriamente prestare all'interno del negozio. Si tratta di una vera e propria rivoluzione e i vantaggi sono molteplici: minori costi e, di conseguenza, prezzi più bassi, qualità dei prodotti maggiormente garantita, tracciabilità e trasparenza dal produttore al cliente finale, maggiore equità per i fornitori. Al momento, il punto vendita di Brooklyn coinvolge migliaia di soci cui è affidata la maggior parte del lavoro ma vi sono anche impiegati regolarmente stipendiati dalla cooperativa. La quota annuale per essere soci è di circa 100 euro e viene reinvestita nel progetto stesso.

Arriva in italia la più importante esperienza sociale degli stati uniti.
Ed è una pessima notizia per la grande distribuzione.









http://www.ilcambiamento.it/articoli/food-coop-il-docu-film-che-cambia-il-modo-di-vendere-e-comprare

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi il tuo commento